△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △
ШКОЛА ВОЛШЕБСТВА

   Школа Волшебства, напоминающая огромный средневековый дворец, расположена глубоко в лесах Гравити Фолз. Найти ее возможно, если очень сильно заблудиться или заведомо знать, где она расположена - о чем знают, в большинстве своем, только маги.
   Школа имеет как учебные, так и жилые корпуса и предоставляет юным колдунам все возможное для качественного проживания. Впрочем, контингент здесь сильно нацелен исключительно на учебу - в школе преподают очень строго, и человеку с плохими оценками здесь совсем не место. Нередко по окончанию обучения маги придумывают себе продолжение курсов и практик, так как они настоящие маготворцы, им постоянно необходимо постигать все секреты и изучать природу. В школе существуют основные факультеты, и не редко маги прибегают к тому, что после окончания одного они изучают второй.

факультет колдомедицины

факультет мракоборства

   Занимается изучением различных способов волшебного исцеления всевозможных ран, как магического происхождения, так и просто человеческого. Этот факультет знаменит своим постановлением о запрете изучения магии мертвых.

   В основном, здесь учат использованию магии в условиях боя, боевым искусствам и разновидностям опасностей. Мракоборцы в будущем встают на защиту Школы Волшебства от всевозможных злых сил.

факультет колдозоологии

факультет ясновидения

В будущем - это ученые, ищущие новые виды различных существ в Гравити Фолз. У таких волшебников всегда множество работы. Они также учатся общаться со всевозможными тварями, некоторых даже приручают.

Не самый популярный факультет среди волшебников, потому что подходит далеко не каждому - не все маги могут совладать со своим даром предвидения. К тому же, эта наука достаточно расплывчата и не всегда выдает что-либо конкретное.

факультет зелеварения и алхимии

факультет истории

На этот факультет идут самые не брезгливые, потому что зелья могут вариться из чего угодно. Здесь также практикуется магия вуду и болотных ведьм, поэтому в соответствующих кабинетах нередко соответствующе пахнет.

Здесь не только передают знания о самых великих событиях в мире волшебства, но также учат дипломатии и множеству языков, используемых как в других странах, так и в других измерениях.

   Школа прекрасно себя защищает, поэтому захватить ее практически невозможно, маги постарались. Большинство волшебников не покидает ее пределы, так как вечно заняты магическим искусством. Однако нередко бывает, что к ним обращаются с просьбой или сделкой, когда остро необходима волшебная помощь. Волшебники создают книги заклинаний, волшебные предметы, которые иногда оказываются востребованными у других людей и существ.

△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △
ОБЩЕСТВО СЛЕПОГО ГЛАЗА

   Тайное общество Слепого Глаза было основано более 30 лет назад с целью помогать жителям Гравити Фолз забыть какие-либо ужасающие факты о паранормальной действительности. Дело в том, что не каждый человек умел справляться с пережитым впечатлением от встречи с динозавром или гостем из параллельной вселенной. Тогда было создано устройство, внешне напоминающее игрушечный водяной пистолет, что способно удалять из памяти определенные картинки.
   От использования устройства могут быть побочные эффекты. Например, если пользоваться стиранием памяти слишком много и слишком часто, можно наверняка заполучить какое-либо психическое отклонение. Впрочем, в Гравити Фолз никогда не удивлялись местным сумасшедшим. Также бывали случаи, когда память у человека постепенно восстанавливается, и стертые воспоминания возвращаются. Однако такое - большая редкость.
   Общество Слепого Глаза - организация людей, созданная для людей. Общество защищает мистический Гравити Фолз от подозрительных глаз внешнего мира. Вы только подумайте, что начнет творится в городе, если об оборотнях или феях узнает тот же ФБР?
   Штаб-квартира общества находится в подземелье у подножия Исторического Музея Гравити Фолз. Известно, что попасть туда можно через камин в главном зале самого музея, однако наверняка существуют и другие тайные проходы.


△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ

   Одно общество Слепого Глаза не может уследить за всем на свете. В Гравити Фолз существуют тайные лаборатории, ученые которых отлавливают различных существ мистического города и пытаются дать объяснение их существованию. Помимо этого, такие центры занимаются изучением самой причины стока аномалий в Гравити Фоллз, а также созданием порталов между мирами. Этот научный центр существует здесь не один десяток лет, и пока никому еще не удалось его найти и разоблачить.